Follower Setia Terima Kasih

Rabu, 29 Juli 2020

MENYIMPAN DAGING

DAGING QURBAN SEGAR / BAIK  DI KONSUMSI.

dr. Nanung Danar Dono, Ph.D.
Fakultas Peternakan U  G  M.



Sebelum di SIMPAN di FREEZER.

J A N G A N   D I  C U C I

kuman  bisa  masuk & tinggal  di  dalam PORI-PORI  DAGING.
Akan merusak kualitas DAGING

JANGAN  Di  SIMPAN  UTUH  2   KILOGRAM.

cara yang BENAR

potong   DAGING berukuran  lebih KECIL.

S  I  M  P  A  N
di dalam  PLASTIK   BENING

SETENGAH KILOGRAM
atau
SATU  KILOGRAM.

DAGING
di simpan dulu.
di KULKAS  bag BAWAH (chiller).

selama 5 JAM.
setelah  AGAK  DINGIN  /  SEJUK.

barulah

DI  MASUK  KAN  KE  DALAM  F R E E Z E R.

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Apabila

MAU  MASAK  DAGING  BEKU.

JANGAN CAIR kan dengan AIR  PANAS.

CARA  yang  BENAR

letak kan  DAGING BEKU
di bawah aliran
AIR KRAN  suhu normal.

DAGING BEKU  MASIH  ter BUNGKUS  dalam PLASTIK  BENING.

setelah

DAGING BEKU  jadi  E M P U K

baru

BUKA lah
PLASTIK BENING  CUCI BERSIH ...siap  di  MASAK.

TOP  URGENT
P E  N  T  I N G
J A N G A N
s'kali lagi

J A N G A N   P A K A I  KANTONG KRESEK  H I T A M

karena

KANTONG KRESEK  H I T A M  hasil  DAUR  ULANG.

mengandung

KARSINOGEN  pemicu  SEL  KANKER

GUNA kanlah PLASTIK  B E N I N G
Semoga bermanfaat.. 🙏🙏🙏

Tidak ada komentar:

Posting Komentar