DAGING QURBAN SEGAR / BAIK DI KONSUMSI.
dr. Nanung Danar Dono, Ph.D.
Fakultas Peternakan U G M.
Sebelum di SIMPAN di FREEZER.
J A N G A N D I C U C I
kuman bisa masuk & tinggal di dalam PORI-PORI DAGING.
Akan merusak kualitas DAGING
JANGAN Di SIMPAN UTUH 2 KILOGRAM.
cara yang BENAR
potong DAGING berukuran lebih KECIL.
S I M P A N
di dalam PLASTIK BENING
SETENGAH KILOGRAM
atau
SATU KILOGRAM.
DAGING
di simpan dulu.
di KULKAS bag BAWAH (chiller).
selama 5 JAM.
setelah AGAK DINGIN / SEJUK.
barulah
DI MASUK KAN KE DALAM F R E E Z E R.
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Apabila
MAU MASAK DAGING BEKU.
JANGAN CAIR kan dengan AIR PANAS.
CARA yang BENAR
letak kan DAGING BEKU
di bawah aliran
AIR KRAN suhu normal.
DAGING BEKU MASIH ter BUNGKUS dalam PLASTIK BENING.
setelah
DAGING BEKU jadi E M P U K
baru
BUKA lah
PLASTIK BENING CUCI BERSIH ...siap di MASAK.
TOP URGENT
P E N T I N G
J A N G A N
s'kali lagi
J A N G A N P A K A I KANTONG KRESEK H I T A M
karena
KANTONG KRESEK H I T A M hasil DAUR ULANG.
mengandung
KARSINOGEN pemicu SEL KANKER
GUNA kanlah PLASTIK B E N I N G
Semoga bermanfaat.. 🙏🙏🙏
Tidak ada komentar:
Posting Komentar